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M-Sucré
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17 mai 2009

Tarte au Chocolat.

Bonjour,

Aujourd'hui M-Sucré évolue et vous propose la première recette de sa nouvelle gamme intitulée "Les Tartes". Le blog continuera à se spécialiser dans les verrines mais assez régulièrement vous pourrez y découvrir des desserts classiques et surprenants.

Voici donc une tarte au chocolat rapide et qui saura ravir vos invités.

Pour cette tarte, je me suis simplifié la vie. Le fond de tarte est un fond de tarte Herta acheté en grande surface. Oui je vois déjà les gens assis au fond de la salle me huer, mais j'assume. Ce fond de tarte me fait gagner du temps et surtout sa qualité est bien réelle, donc pourquoi s'en priver ? Mais je vous promets que d'ici peu je vous ferai une démonstration.

Donc vu que j'ai déjà le fond de tarte, je peux foncer la pâte dans mon cercle.

DSC00823

L'important avec le fonçage est qu'il faut travailler avec une pâte légèrement farinée et surtout froide. Une fois la pâte foncée il est important de "piquer" la pâte avec une fourchette, cela permettra à la pâte de cuire sans déformation.

Ensuite je vais cuire mon fond et je vais utilisé la méthode dite de "cuire à blanc", pour cela rien de compliqué, je dispose généreusement des haricots, ou des lentilles. Une bonne quinzaine de minutes à 200°C.

DSC00825

Pendant que le fond cuit, je vais m'occuper de la ganache chocolat.

Pour une tarte il me faut

1/4L de crème liquide
250g de chocolat
50g de sucre
25g de beurre

On fait bouillir la crème avec le sucre et le beurre. Une fois l'ébullition obtenue on verse la crème sur le chocolat, on mélange le tout et le tour est joué !

Moi je laisse reposer la ganache 5 min avant de mouler dans notre fond de tarte cuit.

DSC00826

On peut maintenant garnir

DSC00827

Je laisse reposer 3h au réfrigérateur et je vais m'occuper de la décoration.

Je vais reprendre la même décoration que pour les verrines trois chocolats :
Souvenez vous
Et je vais râper des fèves de cacao sur le dessus de la tarte, il est aussi intéressant de faire infuser les fèves dans la crème pour la ganache.

La photo finale

DSC00837

A vous !

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