Tarte au Fraises
Bientôt la fin des fraises, alors on en profite !
Le principe est d'avoir un fond de pâte avec de la crème d'amande.
Pour la crème d'amande c'est très simple, la recette est un tant-pour-tant
125g de beurre
125g de sucre
125g de poudre d'amande
125g d'œuf
une envolée de farine
2-3 larmes de rhum (ou alcool préféré !)
On commence par mettre le beurre en pommade avec le sucre. Le collègue s'occupe très facilement de cette tâche
Une fois le mélange bien homogène on peux rajouter les oeufs progressivement (pour évité de "trancher" le beurre). Une fois tout les oeufs incorporés on ajoute la poudre d'amande.
Puis les larmes d'alcool.
On peux garnir notre fond de tarte
On enfourne a 170°C pendant 25 min
Ensuite pour la crème un petit tour chez les verrines pour récupérer la crème mousseline
Et hop directement le montage !
La photo Finale
A vous !